首页 > 新闻中心 > 大数据 > 正文

国家版图意识宣传教育,走进齐鲁实验学校

核心提示: 11月28日下午,济南市语言艺术学会联合济南市规划局信息测绘管理处在山东师范大学齐鲁实验学校共同举办了“国家版图意识宣传进校园”活动。

微信图片_20181130152929

为贯彻落实国家版图意识宣传教育工作,进一步普及国家版图知识, 11月28日下午,济南市语言艺术学会联合济南市规划局信息测绘管理处在山东师范大学齐鲁实验学校共同举办了“国家版图意识宣传进校园”活动,为初中一年级的学生们准备了一堂国家版图意识教育专题课。

活动中,师生共同观看了国家版图意识宣传片,课堂通过PPT课件和教学视频的形式,图文并茂地向学生们介绍了国家版图基本概念、中国版图完整构成、中国周边邻国及与邻国边界关系的历史渊源、中国版图关键区域等知识。

为强调国家版图意识教育的重要意义、增强“问题地图”的辨别能力,工作人员重点讲解了如何使用和维护国家版图、处理涉地图敏感问题、主动加强国家版图意识等内容。随后,师生共同参观国家版图知识展板,济南市规划局还向山东师范大学齐鲁实验学校赠送了《历城区地图》。

此次活动结合爱国主义教育和思想道德教育,将国家版图知识融入到教学中,让学生了解了更多的版图基本知识,进一步提升了学生们的国家主权、国防安全、民族尊严的意识,增强了爱国主义精神。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李睿