首页 > 新闻中心 > news > 正文

美国教育研究机构报告:培养儿童成长型思维、个性化学习成趋势

核心提示: 近日,美国致力于K-20教育创新的研究机构——教学思想发布《2018美国教育趋势》报告。报告显示,在成长型思维、个性化学习、教育技术、脑科学等20个趋势关键词,全部指向了超越传统学习方法的素质培养、综合培养模式,更加强调教育对“个人”的意义,引起了全球学校教育工作者和家庭工作者的关注。

近日,美国致力于K-20教育创新的研究机构——教学思想发布《2018美国教育趋势》报告。报告显示,在成长型思维、个性化学习、教育技术、脑科学等20个趋势关键词,全部指向了超越传统学习方法的素质培养、综合培养模式,更加强调教育对“个人”的意义,引起了全球学校教育工作者和家庭工作者的关注。

报告指出,教育者的关注点正在从“传统教学”回归到孩子“个人”本身,未来的教育也将基于孩子的个人特性,发展出更加贴合孩子需求的学习模式,使得孩子成长为最遵从本心,最具成长型思维,最符合未来所需的人才。这种“以人为本”的教育,近年来也正在成为中国教育者关注和实践的重心,教育技术的发展也为孩子的成长型思维培养、个性化学习带来了更多元的实现方式。

此次报告将“成长型思维”排在了第一位,与固定型思维不同的是,成长型思维有助于培养孩子面对困难和挑战的积极态度,对孩子未来想要什么以及能否达到目标至关重要。而VIPKID从一开始,就提倡“应用型”教学理念,把英语作为孩子提升综合素质能力和国际化视野的手段。春节期间,VIPKID首度与迪士尼青少年奇妙学习系列教育项目(YES Program)达成合作,学员能够与伙伴们亲密合作,参与到应用科学类、人文科学类、发展领导类等教育项目中来,共同解决迪士尼“探险”中遇到的困难。整个学习过程既有趣又生动,有效地提升了孩子的沟通能力、思考能力和解决问题的能力。

报告也谈到,“技术+教育”的真正作用,是支持人的个性化学习,服务于人的个性化发展。通过全速推进教育与技术的融合,VIPKID深度挖掘了当代孩子的学习需求和学习动力,让“因材施教”进入了更多家庭。VIPKID将AI技术全面覆盖水平测试、个性化学习方案和学习报告三个环节,孩子开始在VIPKID这一平台学习后,系统就会通过对孩子语言表达能力、思维能力等多维度测试形成能力模型,为每个孩子匹配最适合自己的个性化学习方案。此外,VIPKID还推出了“AR变脸”等个性化的课堂体验功能,激励孩子积极地参与课堂内容,提升了在线课堂的趣味性。

当前,成长型、个性化的教学方式也在越来越多的孩子身上得到了良好的印证。在刚刚落幕的21世纪英语演讲大赛中,来自VIPKID的9岁小学员刘佳萱不仅能够在视频中和外教流利地对话,还有超过1000本英文原版书的阅读量,还能够妙笔生花写英文小说……在刘妈妈眼里,刘佳萱从沉默、羞涩再到落落大方、主动表达观点,与VIPKID课堂中的趣味、高效的学习体验分不开,“VIPKID课堂把尊重和鼓励放在首位,鼓励孩子打破陈规,大胆地表达自己的想法,每一个知识点外教都会用有趣的方式来引导。”

在国际交流、合作日益频繁的今天,培养孩子在多元文化环境中有效学习、工作和与人相处的“全球胜任力”成为新的教育命题。如何培养出一大批未来有理想、有能力、有创新力的“世界公民”,不仅是VIPKID等教育企业过去努力的重点,也将成为未来中国教育者关心、实践的重要方向。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇