首页 > 新闻中心 > news > 正文

广东肇庆体量最大的棚改 房建项目首栋楼主体封顶

8月13日上午10时18分,随着最后一方混凝土缓缓灌入4号楼顶板,广东肇庆目前开工的体量最大棚改房建工程——康盛花园项目首栋楼主体封顶。

该工程采用EPC总承包模式,合同总价9.05亿,施工面积约36万平方米,包括住宅13幢、公寓楼1幢及临街商铺。项目位于肇庆新区核心区,建成后预计可入住用户2366户,可有效解决当地居民的住房问题,对推动新区棚户区改造和新型城镇化将发挥重要作用。

据中铁二十局四公司副总经理兼康盛花园项目经理吴红兵介绍,针对工程交叉立体施工多,安全隐患集中、隐蔽的特点,他们围绕“安全、高效、文明、标准”理念,多措并举抓安全、保平安,努力打造“花园式”精品住宅区。

施工过程中,技术人员紧盯关键施工要素,加强重要工序、关键环节质量控制,顺利攻克喀斯特地貌斜岩桩、溶洞桩施工难等难关,积极应用BIM技术,提高了工程整体质量和施工效率,成功实现此次节点目标。

截止目前,该工程其他楼栋已达到平均20层左右高度,预计年底所有主体结构全部封顶。

刘增龙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点