首页 > 新闻中心 > 齐鲁视界 > 新闻 > 正文

浪潮、开创、海看三家鲁企入围中国互联网企业百强榜

8月14日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛上联合发布了2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。阿里巴巴、腾讯公司、百度、京东、蚂蚁金服位列中国互联网企业百强榜单前五名。

图片1

2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛 现场

图片2

 “中国互联网企业100强”是具有公正性和权威性的互联网企业评价榜单,评价指标综合考虑企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等6大维度的8类核心指标,科学改善数据处理算法,将企业经营的合规性和社会效益纳入评价范围,始终坚持公平公正、客观中立,不断提高评价结果与市场的贴合度,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合严谨的研究。在此次公布的榜单中,山东省共有3家企业入选中国互联网百强企业,分别是浪潮集团、开创集团、山东海看网络科技有限公司,分别排在25位、88位、100位。

图片3

(开创集团荣登中国互联网企业百强榜)

浪潮集团隶属山东省国有资产投资控股公司,以服务器研发、生产、销售为主业,近年来陆续涉足大数据、云计算、人工智能领域,在国内政府云市场占有较高份额。开创集团是领先的互联网技术与服务提供商,云计算与应用服务生态平台;拥有国内成立较早的云计算技术研发团队,旗下品牌开创云位列中国云计算百强第36位;2018-2019年,开创集团在“投资孵化+生态平台+共生组织”的发展战略下,全力赋能互联网行业创新孵化,成立了山东省首个聚焦新一代信息产业的孵化平台——ABCD SPACE,为孵化互联网产业集群打造行业新生态。山东海看网络科技有限公司是“山东网络广播电视台”市场运营主体,属山东省重点文化产业项目。

据《2019年中国互联网企业100强发展报告》汇报显示,2019年互联网百强企业互联网业务收入高达2.75万亿元,比2018年互联网百强企业互联网业务收入增长超过1万亿元,占我国数字经济的比重达8.8%,对数字经济的贡献率达14%。互联网百强企业通过不断向各行各业“渗透”和“赋能”,推动云计算、大数据、物联网等信息通信技术与实体经济深入融合,培育新产业、新业态、新模式,支撑实体经济高质量发展。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 白新鑫 实习生 黄昕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华