首页 > 新闻中心 > news > 正文

“十一”再创出游新高 大方租车盘点2019国庆出游数据

随着“十一”假期的结束,今年所有法定假期也正式宣告结束。

旅游热度逐年攀升,大方租车订单火爆

近日,国内领先的共享租车连锁品牌——大方租车,发布了《2019国庆租车大数据》。总体来看,受到国内旅游市场的持续增长以及自驾游体验的普及,今年国庆自驾游人数达到5.8亿人次,同比增长35.6%,租车需求量也仍呈现井喷式增长趋势,较去年租车率增长23%,实际租车率高达97.3%,甚至有部分门店车源在国庆来临前半个月就被抢租一空; 成都、南京、杭州、重庆、武汉、天津等“新一线城市”都进入了前十名,组成了国庆出游最大的市场,县级城市的游客也体现了惊人的消费力和出游热情,成为增长最快的群体。

据大方租车数据显示,国庆车辆租期在4-6天的用户占主导地位,达到总订单的67%,5-7天用户占据22%,7天以上用户则占11%。全国租车用户中,最具经济实力的70、80后仍占据主流,但90后消费群体增速最快,相比去年同期增加24%,此外,00后也逐渐开始持有驾照,开启“驾享”生活,租车人群年轻化特征也愈发明显。

大方租车负责人告诉记者,国庆期间租车市场车源紧张,也会同机票、酒店等其他旅游相关产品一样采用浮动价格机制。受价格影响,有85%以上用户会优先选择更具性价比的经济型车,比如雪佛兰科鲁兹、起亚K3等车型,SUV、GL8等适合家庭出游的车型订单虽相对较少,但总体而言,非经济型车的预订仍十分紧俏,不少“老司机”都会选择提前下手,订单量在国庆前10天左右达到高峰。

大方租车免押助力,“十一”出游乐享不停

为进一步满足用户需求,助力国庆出游,大方租车早已在9月初开启了“十一”预订通道,并推出了连租5天减120元,连租7天减200元的国庆预订优惠活动。此外,早在2017年年底,就携手支付宝芝麻信用在全国范围内推行租车车辆押金和违章押金双免的服务,首次在国内实现全程免押租车。2018年8月,大方租车在支付宝小程序上线免押2. 0 功能,芝麻分 550 分以上的客户就有机会享受押金双免服务。免押升级,双免门槛更低,成功让更多的人享受到信用出行带来的便利。

据悉,大方租车成立已有8年时间,在全国300多个城市,建立了700+线下门店,开设了6000+服务网点;无论是火车站、机场等交通枢纽位置还是旅游热门城市、景区,有用户需求的地方,都能够看到大方租车的身影,门店数量现已位居全国前三。大方租车网点化布局,让服务离用户更近一步,能够更好地解决用户在用车过程中出现的各种问题,让用户一路无忧、畅快出行。

大方租车相关负责人表示,每年节假日旅游市场十分火爆,自驾游也成为大家出行的首选,大方租车网点化布局的服务门店不仅有利于免除广大出游者对于异地租车、途中救援保障等方面的担忧,而且高品质的门店服务更是融入到租车用户自驾旅行中的每一个环节,在为大家带来专业的自驾游租车服务的同时,也为大方租车赢得了良好的口碑,成为很多用户自驾出游的首选租车平台。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点