首页 > 新闻中心 > news > 正文

双十一!德邦快递对网点、转运场进行大规模新建与扩建

每年双十一都是个神奇的节日,它不再是单身汪们尴尬面对的处境,而是全民狂欢把购物车装满的愉快时刻。不仅如此,电商行业的商家们与物流行业的快递公司,同样卯足了劲提供巨大的优惠政策与快速到货的运输服务。

  据国家邮政局表示,今年双十一快件量预计28亿,峰值一天超5亿件,在这庞大的数据背后,支撑起来的是每日每夜加班赶工的快递员们,是他们用脚步丈量了狂欢节的每一寸土地。

  快递员用rap唱出心声,引起群众点赞

  最近,一个关于德邦快递员宋大件的视频疯传在网友们的朋友圈内,视频中宋大件像往常一样早起上班赶时间给每位顾客送去物品。在经过水果店、办公楼、居民楼时,顾客们都打趣道:“哟,换新衣服啦,很帅嘛~”而宋大件也始终保持热情礼貌,随手帮服装店老板把垃圾带走,熟练地帮新手妈妈组装婴儿床。

  

<center></center>

 

  当他到live house送件时,稀里糊涂地走到舞台上,碰巧一位说唱歌手正在等人上来和他一起battle,主持人二话没说直接选了宋大件,说唱歌手看到后十分不屑一顾,直接吐槽宋大件身上的德邦快递与李宁联名的工服丑爆,快递员衣品差学历低,不如自己身上的潮流品牌耐克。

  

<center></center>

 

  本以为宋大件会怯懦闪躲不知所措,没想到他立马接过话筒与说唱歌手正面硬杠,并表达李宁才是真正的国货潮流,快递员可以为人们带来新鲜和潮货,甚至教人们学会垃圾分类,这样努力奋斗的人才活得最体面。唱完之后引起现场一片嗨爆,每个人都在为快递员宋大件拍手叫好,甚至吸引了无数迷妹的崇拜,连刚刚和他battle的说唱歌手也为他点赞。

  

<center></center>

 

  全方位备战升级,助力双十一狂欢高潮

  类似宋大件这样的德邦快递员还有很多,他们总是不辞辛苦的为每位顾客带来便捷式购物体验,默默地推动互联网时代经济的高速发展。为此,在今年快件量预计28亿的双十一,德邦快递进行全方位备战系统大升级,要求“上至60kg,100%免费上楼”并采用黑科技贯穿全程,无人叉车、自动化大件分拣系统、双十一数字化大屏、爬坡机、滚筒机、无人货车等。

  

<center></center>

 

  据悉,在应对双十一快递高峰期方面,德邦快递提前对网点、转运场进行大规模新建与扩建,增加中转场场能60%,提升转运车辆周转频率,实现快件高速流通,升级自动装卸、大小件分拣技能,避免双十一爆仓,按时将快递送达顾客手中。

  除此之外,今年7月德邦快递正式上线了“负载均衡”系统。相比去年的预警系统,“负载均衡“的优势是在问题没出现之前便提前预测感知,及时提供智能化解决方案。在人员方面,德邦快递增加的快递员人数比平时多了6000人,增长了10%,加强考核制度保证送货质量。

  

<center></center>

 

  虽然各个环节装备升级,但这并没有减轻一线快递员们的工作量,据德邦快递员透露,每年双十一,通宵加班是再正常不过的事,平均每天只能睡三四个小时,天没亮就开始装卸货,送货期间可能还会遇到各种刁难快递员的顾客,就像视频里的宋大件一样,受人冷眼。快递员是便捷生活里的标配,是他们辛苦送件,剁手党们才能体验到剁手的快乐,他们值得每个人尊重,收件时的一个微笑一声谢谢一些体谅,就是最好的回应,因为他们也是人群中最闪耀的一道风景线。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点